Regie und Kamera

Marco Mittelstaedt (Buch und Regie)

geboren 1972 in Berlin,
Ausbildung zum Fotografen am Lette-Verein Berlin,
Fotograf für die Agentur Europa Foto,
Reportagereisen nach Russland, Rumänien, Lettland,
Litauen und Estland,
1995 Kodak-Nachwuchs-preis für Fotoreportage,
ab 1996 Regiestudium an der Deutschen Film- und
Fernsehakademie Berlin,
1999 Berlinale „Panorama-Kurzfilmpreis“ für „Uferlos“,
2000 Zweite Regieassistenz bei dem Kinofilm
„Frau2 sucht HappyEnd“ von Edward Berger,
2001/02 Assistent des Protokollchefs der 51. Berlinale,
2001/02 Zweiter Regieassistent für den ZDF-Zweiteiler
„Hexenherz“ von Hartmut Schön,
2004 Abschlussfilm „Jena Paradies“ an der
Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin

Filmografie:

1997 Ein Tag zurück (Kurzfilm)
1999 Uferlos (Kurzfilm)
2004 Jena Paradies


Judith Kaufmann (Kamera)

Filmografie (Auswahl):

1985 Der Angriff der Gegenwart auf die übrige Zeit
1991 Stocker & Stein
1992 Nie wieder schlafen
1995 Nico Icon
1998 Alles wird gut
1999 Drachenland (TV)
2000 Vergiss Amerika
2000 Jetzt oder nie – Zeit ist Geld
2001 Engel & Joe
2002 Elefantenherz
2002 Scherbentanz
2003 Der schwarze Troll (TV/Tatort) Deutscher Kamerapreis



Home

Stabangaben
----Hauptdarsteller
----Regie/Kamera

Inhalt

Presse

Plakat

Interview

Kontakt

Impressum

 

   
www.mdm-online.de www.goldenezwanziger.de www.equinoxfilm.de www.zdf.de www.dffb.de www.filmfoerderung-bkm.de www.zauberlandfilm.de